quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Você sabe preparar um Cuscuz???

Olá pessoal!

Por incrível que pareça.. há pessoas que não sabem preparar um cuscuz... A maioria faz aquele cuscuz seco e duro... E como eu sou fã de cuscuz, resolvi postar aqui como preparo o meu todos os dias pela manhã!

Você vai precisar de farinha de milho, um recipiente e sal.

Coloque a farinha de milho no recipiente. A quantidade vai depender de quanto você quer preparar. Como eu preparo pouco, uso uma quantidade de quase duas xícaras.

Adicione sal. Para a medida que eu uso adiciono apenas uma pitada. Você também pode colocar duas colheres das de sopa de queijo ralado.

Misture bem ainda seco.

E agora vem o segredinho... Vá mexendo a massa e adicione água aos poucos  até ficar uma fina película de água sobrando sobre a massa. Deixe a massa descansar por 5 minutos.

Enquanto a massa descansa, você coloca as cuscuzeira para esquentar a água....

Coloque a massa dentro da cuscuzeira de maneira bem soltinha, esfarelando com os dedos para que o cuscuz fique bem fofinho. NÃO APERTE A MASSA! Arrume a parte de cima com a ponta dos dedos e deixe cozinha por alguns minutos e está pronto!!!

Eu gosto muito de comer cuscuz com manteiga ou queijo... Algumas pessoas adicionam outros ingredientes à massa, mas eu prefiro o tradicional!

Bom café da manhã pra você!!!

Bjins!!!


Nenhum comentário: